BISCOTTI FRIABILI AL LIMONE senza glutine, leggeri e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte o in una tisana rilassante per merenda o per colazione. Questi biscotti al limone si conservano per circa 4 giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente, mantenendo la loro fragranza unica e speciale.
Abbiamo preparato insieme in live su youtube questi biscotti friabili al limone, facili e veloci da preparare profumati e deliziosi, che sono senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.
Dose per 20 biscotti circa.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 1 uovo medio;
- 80 gr di zucchero;
- 50 gr olio di riso;
- 160 gr di farina di riso o 150 gr di farina 00;
- 30 gr di fecola di patate;
- 30 gr di farina di amaranto;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- La scorza di un limone.
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Per preparare i biscotti friabili al limone inserite in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio di riso e mescolato con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;
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Aggiungete adesso la farina,la fecola, la farina di amaranto, il bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un panetto morbido;
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Con le mani pulite formate prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciatela con le mani, fino a renderla piatta. Continuate così fino a finire tutto l'impasto e mettete i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno;
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Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 giorni.
Qui trovate la live con la video ricetta passo passo:
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Ciao al posto della fecola di patate cosa potrei usare?grazie