Oggi prepariamo i muffin al limone senza burro, un dolce al sapore di limone perfetto per la merenda o la colazione. Dei dolcetti freschi e delicati, che racchiudono tutto il sapore e la bellezza della primavera.
Io ho scelto di mettere una fetta di limone sulla superficie del muffin ma, se non amate il sapore aspro del limone, evitate di metterla e aggiungete solo un pochino di scorza di limone.
Questi muffin hanno tanti “senza” ma sono deliziosi, leggeri e super delicati. Infatti questa ricetta è senza lattosio, senza nichel, senza burro e vedremo come prepararli anche in versione senza glutine.
Muffin al limone: Consigli e Varianti
Sono tante le ricette per preparare i muffins ma questa, oltre a essere molto semplice da realizzare, ci farà di gustare dolci super soffici al sapore di limone. Infatti è molto importante utilizzare dei limoni non trattati per preparare questi deliziosi dolcetti.
Se lo desideriamo possiamo preparare questa ricetta sostituendo i limoni con le arance, otterremo dei muffin alle arance incredibili.
Vediamo adesso insieme come preparare questi muffin soffici e delicati, e se li preparate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piacciono!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 70 g succo di limone
- 60 g olio di riso
- 220 g farina 00 (oppure 230 g farina di riso)
- 50 g frumina (oppure di fecola di patate)
- 4 g cremor tartaro + 4 g bicarbonato (oppure 8 g di lievito per dolci)
- Scorza di un limone
- 12 fettine di limone (facoltative)
-
Preparare i muffins al limone è facilissimo, per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolateli insieme con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
Aggiungete l'olio di riso, il succo e la scorza del limone, la farina 00, la frumina, il cremor tartaro e il bicarbonato uniti insieme in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
-
Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins, aiutandovi con un pallottoliere per il gelato.
-
Aggiungete in superficie le fettine di limone tagliate sottile se vi piacciono e aggiungete zucchero q.b. sul limone (saltate questo passaggio se non amate il sapore aspro del limone).
-
Portate i muffins a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Ore 18 porterò la cagnolina a fare una breve passeggiata e poi subito in cucina a preparare questi muffin, che sicuramente saranno deliziosi, io adoro i dolci al 🍋.
Poi condividerò il risultato 😘
grande Maria ❤️