Ricetta facile dei waffle fatti in casa, pronti in pochi minuti, profumati e deliziosi. Una ricetta veloce da realizzare per la colazione di grandi e piccini. Potete preparare la pastella la sera prima e cuocere i waffles la mattina per colazione, per gustarli appena “sfornati” se lo desiderate.

Questi waffles gustosi e leggeri sono senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.
Chi è allergico al nichel utilizzi la piastra in teflon (l’antiaderente nero per intenderci), la potete trovare cliccando QUI.

WAFFLE FATTI IN CASA
Preparazione
2 min
Cottura
2 min
Tempo totale
4 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 mini waffle
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo medio;
  • 90 gr di farina 00 (o 100 gr di farina di riso);
  • 40 gr di olio di riso;
  • 40 gr di zucchero;
  • 20 gr di fecola di patate;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • Zucchero a velo per decorare q.b.
Istruzioni
  1. La prima cosa da fare per preparare i waffle è mescolare insieme l'uovo, lo zucchero e l'olio di riso con una frusta a mano o con una semplice forchetta;

  2. Bisogna aggiungere poi la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato e mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto senza grumi;

  3. Fate scaldare la piastra per waffles, oliatela bene e versate all'interno mezzo cucchiaio di impasto e fate cuocere per 2 minuti circa;

  4. Una volta cotti tutti i waffle aggiungete lo zucchero a velo in superficie.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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