Ricetta facile dei waffle fatti in casa, pronti in pochi minuti, profumati e deliziosi. Una ricetta veloce da realizzare per la colazione di grandi e piccini. Potete preparare la pastella la sera prima e cuocere i waffles la mattina per colazione, per gustarli appena “sfornati” se lo desiderate.
Questi waffles gustosi e leggeri sono senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.
Chi è allergico al nichel utilizzi la piastra in teflon (l’antiaderente nero per intenderci), la potete trovare cliccando QUI.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 1 uovo medio;
- 90 gr di farina 00 (o 100 gr di farina di riso);
- 40 gr di olio di riso;
- 40 gr di zucchero;
- 20 gr di fecola di patate;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- Zucchero a velo per decorare q.b.
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La prima cosa da fare per preparare i waffle è mescolare insieme l'uovo, lo zucchero e l'olio di riso con una frusta a mano o con una semplice forchetta;
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Bisogna aggiungere poi la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato e mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto senza grumi;
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Fate scaldare la piastra per waffles, oliatela bene e versate all'interno mezzo cucchiaio di impasto e fate cuocere per 2 minuti circa;
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Una volta cotti tutti i waffle aggiungete lo zucchero a velo in superficie.
Qui trovate la video ricetta passo passo: