Oggi vediamo insieme una ricetta facile da realizzare, pronta in soli 5 minuti…la torta soffice al caffè senza uova, senza burro, senza lattosio e perfetta anche per chi è allergico al nichel.
Ho preparato questa torta soffice utilizzando l’acqua al posto del latte e delle uova, per renderla ancora più leggera e digeribile. Infatti gli ingredienti per realizzare questa torta sono davvero pochi e semplici.
In meno di 5 minuti la torta sarà in forno, pronta per essere cotta e poi gustata, magari inzuppata in una tazza di latte di riso caldo.
La torta soffice al caffè è senza lattosio, senza nichel e senza uova ma è buona e soffice come una torta classica.
Questa torta è super golosa grazie alla glassa di zucchero in superficie che la rende croccante fuori e morbidissima dentro, si scioglie in bocca al primo assaggio. vi farà venire voglia di alzarvi dal letto la mattina per correre a fare colazione.
Vediamo adesso come preparare la torta al caffè perfetta per colazione o per merenda, ci darà la giusta carica per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Preparatela e poi fatemi sapere se vi piace nei commenti!
Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per una tortiera da 22 cm di diamentro
- 300 g acqua
- 200 g zucchero
- 60 g olio di riso (o olio di semi di girasole per chi non è allergico al nichel)
- 20 g caffè solubile
- 300 g farina 00
- 60 g fecola di patate
- 8 g cremor tartaro + 4g bicarbonato (o una bustina di lievito per dolci)
- 60 g zucchero a velo
- 3 cucchiaini acqua
- Granella di zucchero
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Per prima cosa inserite l'acqua in una ciotola e fate sciogliere il caffè solubile, potete scegliere di utilizzarlo decaffeinato o classico, a seconda delle vostre esigenze;
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Versate ora lo zucchero, l'olio di riso e mescolate il tutto. Aggiungete la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro unito con il bicarbonato e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto scrivente e senza grumi;
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Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e portate la torta al caffè a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).
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Una volta cotta al torta, preparate la glassa allo zucchero aggiungendo allo zucchero a velo, 3 cucchiaini d'acqua o quanto basta ad ottenere una crema liscia e senza grumi, che stenderete sulla torta ancora tiepida, con l'aiuto di un cucchiaino. Aggiungete infine la granella di zucchero.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Ciao, ho letto che usi sempre l’ olio di riso. Ma mi sono informata e ho scoperto che viene ottenuto dalla crusca integrale del riso, quindi non si potrebbe utilizzare. Visto che sono vietate tutte le farine integrali delle graminacee. A te non dà problemi? Grazie per il tuo sito.