Un morso di primavera in questi biscotti fragole e limone, una ricetta deliziosa e facile da preparare, dei biscottoni perfetti per merenda o colazione.
La stagione delle fragole è la mia preferita e adoro cucinare dolci con le fragole, questi biscotti al cucchiaio sono tra i miei preferiti, profumati e morbidi.
La ricetta di questi biscottoni è
✅Senza Lattosio
✅Senza Nichel
e vedremo anche come prepararli in versione
✅Senza Glutine
Biscotti fragole e limone: come prepararli
Per preparare questi gustosi cookies ci serviranno solo una ciotola e due cucchiai. Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto liscio e lavorabile e, diamo forma ai biscotti.
Con questa ricetta non dobbiamo nemmeno sporcarci le mani: serviranno infatti solo due cucchiai per dare forma ai nostri biscotti, direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Cuociamo per massimo 20 minuti e i nostri maxi cookies alle fragole sono pronti.
Varianti golose
Possiamo sostituire la bustina di lievito per dolci con una bustina di ammoniaca per biscotti: otterremo dei biscotti sempre friabili e buonissimi.
Non possiamo o non vogliamo utilizzare la fragole? Nessun problema! Possiamo sostituirle con la frutta morbida che preferiamo come ad esempio banane, pesche sciroppate, more, lamponi etc. Largo spazio alla fantasia, possiamo anche preparare i biscotti senza utilizzare la frutta ed ottenere dei biscotti al limone semplici ma buonissimi.
Vediamo adesso insieme come preparare questi biscotti fragole e limone morbidi e deliziosi.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 1 uovo
- 80 g zucchero
- 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
- 60 g succo di limone
- 8 g lievito per dolci* oppure 4g cremar tartaro + 4g bicarbonato
- 150 g farina 00 oppure farina di riso
- 80 g fecola di patate
- 100 g fragole (peso pulite)
- Scorza di un limone
-
Preparare i biscotti fragole e limone è molto semplice, in una ciotola rompiamo l'uovo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.
-
Versiamo il succo del limone, l'olio di riso e mescoliamo bene.
-
Grattugiamo la scorza del limone. Aggiungiamo la farina, la fecola, il lievito e mescoliamo.
-
Aggiungiamo le fragole tagliate a pezzettini e mescoliamole.
-
Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.
-
Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
*io ho utilizzato il lievito senza nichel fatto in casa.
Questi dolci andranno a ruba e li adoreranno tutti, sia i grandi che i bambini, provateli e poi fatemi sapere se vi piacciono nei commenti.