Oggi prepariamo i calzoni veloci in padella, una ricetta semplice da preparare, che ho realizzato insieme alla mia amica Chiara di Life&Chiara per la “Settimana delle Cene Veloci”.
Un piatto unico super filante e delizioso perfetto una una cena veloce ma sfiziosa che piacerà davvero a tutti in famiglia.
Questa ricetta è
✅Senza Lattosio
✅Senza Nichel
se vogliamo realizzarla in versione
✅Senza Glutine
sostituiamo la farina 00 con un mix per pane senza glutine.
Calzoni veloci in padella: come prepararli
In una ciotola capiente mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e poi facciamolo riposare coperto da un canovaccio.
Dividiamo l’impasto stendiamo delle sfoglie sottili di forma rotonda. Mettiamo poi al centro la passata di pomodoro (io ho utilizzato la passata di pomodoro nichel free), la mozzarella e chiudiamo il nostro calzone. Facciamo cuocere in una padella antiaderente a fuoco medio/basso. Ed eccoli pronti in nostri calzoni in padella super buoni e filanti!
Se preferiamo possiamo farcire i nostri calzoni con prosciutto e mozzarella oppure con verdure di stagione cotte. Non utilizziamo però la mozzarella fresca ma solo mozzarella per pizza o formaggi a pasta dura, che non perdano troppa acqua in cottura.
Vediamo adesso insieme come preparare questi calzoni veloci in padella e se li provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!
- 500 g farina 00
- 5 g sale
- 1 pizzico bicarbonato (facoltativo)
- 50 g olio extra vergine di oliva
- 250 g acqua
- Passata di pomodoro nichel free
- Mozzarella per pizza senza lattosio
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In una ciotola aggiungiamo la farina, il sale, il bicarbonato, l’olio e l’acqua e mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.
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Facciamolo riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti.
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Dividiamo l’impasto in 6 parti e stendiamole sottili di forma rotonda, aiutandoci con un pochino di farina.
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Mettiamo al centro la passata di pomodoro, la mozzarella per pizza e chiudiamo il calzone. Chiudiamo bene i bordi con i rebbi della forchetta e bucherelliamo la superficie.
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Facciamo cuocere in una padella antiaderente, a fuoco medio/basso per circa 3 minuti per lato.
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Ed ecco pronti in nostri calzoni in padella super filanti.
Per realizzarli in versione senza glutine sostituiamo la farina con un mix per pane gluten free.
Qui trovate la video ricetta passo passo: