Oggi prepariamo il pollo al limone cremoso e delicato pronto da portare in tavola in soli 15 minuti. Leggero e delizioso è perfetto per una cena in famiglia, anche dell’ultimo minuto. Un modo diverso di preparare il classico petto di pollo in modo sfizioso e leggero.
Questa ricetta è
✅Senza Nichel
✅Senza Lattosio
✅Senza Glutine
✅Senza Uova
Come preparare il pollo al limone
Per preparare il pollo tagliamo a pezzi il petto di pollo, saliamolo a piacere e passiamolo nella farina.
In una padella aggiungiamo il petto di pollo e facciamolo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti. Lasciamo cuocere fino a far addensare il fondo di cottura e renderlo cremoso. Una volta cotto spegniamo la fiamma e grattugiamo la scorza di mezzo limone, per renderlo ancora più fresco e cremoso.
Vediamo adesso come preparare il pollo al limone e se lo provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se lo avete amato.
Difficoltà della ricetta: FACILE
- 300 g petto di pollo
- 1 scalogno
- 15 g farina di riso
- 1 spicchio aglio
- 100 g acqua (oppure vino bianco)
- 50 g succo limone
- Zenzero in polvere
- Scorza di mezzo limone
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
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Tagliamo a pezzi o a listarelle il petto di pollo.
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Mettiamolo in una ciotola, saliamolo a piacere e aggiungiamo la farina di riso. Mescoliamo fino a distribuire uniformemente tutta la farina.
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In una padella facciamo soffriggere con olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio e uno scalogno.
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Aggiungiamo il petto di pollo e facciamolo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti.
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Sfumiamo con l'acqua (o il vino bianco), il succo del limone e aggiungiamo pepe e zenzero in polvere. Lasciamo cuocere il pollo a fiamma media per 10 minuti circa, fino a far addensare il fondo di cottura e renderlo cremoso.
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Una volta cotto spegniamo la fiamma e grattugiamo la scorza di mezzo limone.
Possiamo utilizzare anche il petto di tacchino se preferiamo.
Qui trovate la video ricetta passo passo: