Oggi prepariamo il mio Mix di Farina senza glutine fatto in casa, perfetto per realizzare lievitati, dolci e salati super soffici. Una ricetta base che risolverà tantissimi problemi in cucina di chi è intollerante al glutine ma anche al nichel.
Dopo più di otto anni di tantissime prove e (soprattutto) errori finalmente ecco la mia ricetta perfetta che funziona davvero ed è una vera bomba. Presto arriveranno tantissime ricette per utilizzarlo nel migliore dei modi.
Questa ricetta è
✅Senza Glutine
✅Senza Nichel
✅Senza Lattosio
Come preparare e utilizzare il mix di farina senza glutine
Ingredienti
– 600g farina di riso
– 200g amido di tapioca
– 100g fecola di patate
– 90g amido di frumento deglutinato
– 15g gomma di xantano
Procedimento
Mescoliamo molto bene tutti gli ingredienti in una ciotola e conserviamoli in dispensa per 6 mesi in un contenitore a chiusura ermetica.
✴️NOTA BENE✴️
⭐Possiamo utilizzare la nostra farina senza glutine fatta in casa come sostituto della farina 0 o della farina 00 in tutte le ricette sia dolci che salate.
⭐Nessuno degli ingredienti è sostituibile e sono tutti reperibili online e nei negozi specializzati senza glutine.
⭐Al nostro mix possiamo aggiungere 100g della farina senza glutine che preferiamo come ad esempio farina di ceci, farina di castagne etc a nostra scelta.
Ciao posso usare la maizena al posto della gomma di xantano? Se si in quale quantità? Grazie!
Il frumentò deglutì nato con cosa posso sostituirlo?
Ma per chi è anche intollerante al nichel come me ceci, castagne e fecola di patate si possono aggiungere?
Come si conserva e x quanto tempo???
Grazie
Ciao cose la gommage di xantano Grazie
Complimenti per tutte le tue ricette! Volevo chiederti: si usa in pari quantità prevista dalla ricetta ?
Basta sostituire con questo mix ?