Oggi prepariamo le ciambelle fritte senza lievitazione e senza patate, delle graffe leggere, croccanti fuori e morbide dentro si preparano in pochissimo tempo e sono davvero spaziali. Una tira l’altra e sarà impossibile resistere!
A Carnevale ogni fritto vale e queste graffe senza lievito di birra sono deliziose e speciali. Gli ingredienti necessari per preparare queste ciambelline sono pochi e semplici e la decorazione con lo zucchero le rende irresistibili.
Questa ricetta è
✅Senza Nichel
✅Senza Lattosio
e per la versione
✅Senza Glutine
utilizzate il mio mix di farina senza glutine fatta in casa oppure un mix per pane gluten free.
Come preparare le ciambelle fritte senza lievitazione
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 1 uovo
- 120 g zucchero + q.b. per decorare le ciambelle
- 80 g olio di riso
- 300 g latte senza lattosio
- 16 g lievito per dolci*
- 700 g farina 00 (la dose di farina può variare leggermente)
- Scorza di un limone
- 1 litro olio per friggere (io ho utilizzato olio di riso)
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In una ciotola versiamo l'uovo, lo zucchero, il latte e l'olio di riso. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.
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Aggiungiamo il lievito per dolci e la farina un pochino alla volta, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
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Stendiamo il panetto con un matterello fino ad ottenere lo spessore di mezzo cm circa.
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Ricaviamo le ciambelline utilizzando un coppa pasta (io ho usato un coppa pasta da 8cm) e la punta di una sac a poche per creare l'incavo centrale.
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Scaldiamo l'olio in una padella, la temperatura ideale è di 170° C. Friggiamo le graffe fino a raggiungere la doratura desiderata.
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Scoliamo le ciambelle cotte su carta assorbente e passiamole nello zucchero.
*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Le sue ricette mi piacciono ho gua d’atto le ciampelle