Oggi prepariamo una ricetta sfiziosa perfetta per cena, i burger di riso e verdure. Sono facili e veloci da preparare e piaceranno davvero a tutti in famiglia, anche ai bambini che spesso non amano mangiare le verdure.

burger di riso e verdure 2

Questi burger sono vegetariani e senza lattosio ma, se vogliamo realizzarle in versione gluten free, ci basterà sostituire il pangrattato con il pangrattato senza glutine.

Pochi e semplici ingredienti ci serviranno per preparare dei burger di riso e verdure croccanti e gustosi, un piatto unico perfetto per cena o come aperitivo con gli amici, sono buone sia calde e filanti, appena sfornate che fredde il giorno successivo…provare per credere!

Avvolte da una panatura croccante se preferiamo possiamo cuocerle in friggitrice ad aria oppure friggerle in abbondate olio… saranno sempre deliziose!

Burger di riso e verdure
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Tempo totale
17 h 40 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 8 burger
Ingredienti
  • 200 g riso arborio (peso del riso crudo)
  • 30 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • 25 g radicchio
  • 25 g bietola
  • 1 carota grattugiata
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche q.b. (a piacere)
Per la panatura
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
Per la cottura
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
  1. Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata, poi scoliamolo e facciamolo raffreddare. Deve essere molto cotto, scotto e risultare appiccicoso.

  2. Aggiungiamo al riso il formaggio grattugiato, le spezie a piacere e il sale.

  3. Aggiungiamo la carota grattugiata finemente e il radicchio e la bietola tagliate a pezzettini.

  4. Versiamo la mozzarella a dadini e mescoliamo tutti gli ingredienti.

  5. Con un coppa pasta da 10cm diamo forma ai nostri burger compattandoli bene.

  6. Paniamoli passandoli prima nella uova sbattute e infine nel pangrattato.

  7. Mettiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e versiamo in superficie un filo d'olio.

  8. Portiamoli a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 190° C per 25-30 minuti (girandoli a metà cottura).

  9. I nostri burger di riso e verdure sono pronti croccanti fuori e morbidi e filanti dentro!

Note

Possiamo sostituire la carota con una zucchina grattugiata finemente.

burger di riso e verdure STEP

burger di riso e verdure 3

Sono davvero semplici da realizzare e sono perfetti anche per utilizzare il riso avanzato e sono ideali per una cena a low cost.

Fatele provare anche ai bambini che le ameranno e non si lamenteranno delle vredure perché saranno ben nascoste ai loro occhietti furbi e sono così belle e color arcobaleno che le adoreranno. Provateli e fatemi sapere nei commenti se vi piacciono, io le amo perché sono super croccanti fuori e morbide e filanti dentro e una tira l’altra!

Qui trovate la video ricetta passo passo

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