Oggi prepariamo la mia PASTA FROLLA di NATALE friabile e buonissima 🎄🎅🏻😍
La mia ricetta del cuore durante le Feste, perfetta per preparare biscotti e crostate deliziose!
Come preparare la pasta frolla di natale
Preparare la frolla natalizia è semplicissimo, ci basterà mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero, il burro senza lattosio morbido, le mie spezie di Natale e mescoliamo. Aggiungiamo poi il lievito senza nichel, la farina di castagne e la farina 00 poco alla vola mescolando fino ad ottenere un panetto lavorabile ma morbido. La nostra pasta frolla è subito pronta per preparare biscotti o crostate!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 2 uova
- 180 g zucchero di canna (oppure semolato)
- 110 g burro senza lattosio morbido
- 300 g farina 00 circa
- 100 g farina di castagne
- 8 g lievito per dolci*
- Mix Spezie di Natale: Zenzero, Cannella, Vaniglia, Vanillina
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In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il burro morbido, le spezie di Natale e mescoliamo.
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Aggiungiamo il lievito, la farina di castagne e poi la farina poco alla vola e mescoliamo tutti gli ingredienti fino a formare un panetto lavorabile ma morbido.
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La nostra pasta frolla è subito pronta per preparare biscotti o crostate!
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COTTURA BISCOTTI: Forno statico 180° C per 12 minuti circa
COTTURA CROSTATA: Forno statico 180° C per 25-30 minuti circa
*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.
Possiamo sostituire il burro senza lattosio con 120ml di olio di riso.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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