Stanchi delle solite tartine e stuzzichini? Quest’anno sorprendiamo i nostri ospiti con un’idea originale e divertente: le polpette di Natale!
Un tocco di magia natalizia a tavola: le polpette di Natale!
Queste deliziose sfere di carne, trasformate in adorabili Babbo Natale, saranno un successo garantito, soprattutto tra i più piccoli. Coinvolgiamo i bambini nella preparazione, sarà un’attività creativa e golosa da fare insieme.
Preparare le polpette è un gioco da ragazzi! In una ciotola capiente amalgamiamo la carne macinata e tutti gli altri ingredienti, impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle piccole sfere.
Una volta pronte, possiamo cuocere le polpette in padella oppure friggerle in abbondante olio. Il segreto è renderle perfette per la decorazione. Per trasformarle in piccoli Babbo Natale utilizziamo le bacche di pepe nero, rosa, il formaggio spalmabile senza lattosio e i pomodorini datteri senza nichel.
Questa ricetta è semplicissima, ma regala un risultato scenografico e gustoso. Potete personalizzare le polpette con i vostri ingredienti preferiti, l’importante è che siano morbide e saporite. Possiamo accompagnare le polpette con un contorno di patate al forno oppure con verdure grigliate.
Portiamo sulla tavola un’esplosione di allegria natalizia con queste adorabili polpette di Natale.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 300 g macinato misto (pollo e maiale)
- 140 ml latte senza lattosio
- 1 uovo
- 50 g grana grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Spezie a piacere (io ho utilizzato zenzero e aglio in polvere)
- Pangrattato q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 125 ml acqua
- 170 g formaggio spalmabile senza lattosio
- Pepe nero in grani
- Pepe rosa in grani
- Pomodorini datterini senza nichel
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In una ciotola aggiungiamo il macinato misto, il sale, l'uovo e versiamo il latte. Aggiungiamo il grana grattugiato, le spezie a piacere, il pepe nero e mescoliamo.
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Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo fino a ottenere un impasto morbido e lavorabile.
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Diamo adesso forma alle polpette, creando tante piccole sfere.
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Facciamo rosolare le polpette qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio se lo desideriamo.
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Sfumiamo con l'acqua e facciamo cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti.
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Una volta cotte, decoriamo le polpette creando gli occhi e il naso con i chicchi di pepe nero e rosa.
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Mettiamo il formaggio spalmabile in una sac à poche e creiamo la barba e i capelli di Babbo Natale.
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Aggiungiamo infine il cappellino rosso tagliando mezzo pomodorino datterino.
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Le nostre polpette di Natale sono pronte per essere servite e conquistare tutti i nostri ospiti!
Le nostre polpette di Natale sono pronte per essere servite e conquistare tutti i nostri ospiti! Buon divertimento e buone Feste!
Qui trovate la video ricetta passo passo
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