Cena di San Valentino alle porte? Che ne dite di questi muffin salati vegetariani senza glutine? Un antipasto leggero e chic per stupire il vostro lui o la vostra lei?! Farete sicuramente un figurone con il minimo sforzo!

Muffin salati vegetariani

Vi abbraccio e vi auguro un buon week-end! Ilaria!


Come preparare i muffin salati vegetariani

INGREDIENTI (per 12 muffin salati)
– 2 uova
– 5g sale
– 60ml olio extra vergine di oliva
– 120ml latte di riso
– 60g peperone
– 100g zucchina
– 210g farina di riso
– 8g cremor tartaro + 4g bicarbonato (oppure 16g di lievito istantaneo per preparazioni salate)
– Zenzero
– Paprika dolce
– Pepe bianco
– Peperoncino (facoltativo) .
PER DECORARE
– 1 confezione formaggio spalmabile senza lattosio
– Paprika dolce in polvere

PROCEDIMENTO
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve bene ferma con un pizzico di sale.
In un altra ciotola amalgamate, con l’aiuto delle fruste elettriche, i tuorli, il sale, il latte, l’olio, il peperone tagliato a dadini piccoli e la zucchina grattugiata.
Ora aggiungete tutti gli ingredienti restanti e amalgamate il tutto. Incorporate infine gli albumi con movimenti delicati dl basso verso l’altro per non smontare il composto.
Versate la pastella negli appositi pirottini e portate in forno a 180° C per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).
Una volta sfornati e raffreddati potete decorarli come me, mettendo il formaggio in una sac a poche e spolverizzando poi con paprika dolce.

Muffin salati vegetariani 2


QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA PASSO PASSO

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

12 Comments on Muffin salati vegetariani

  1. Non mi stancherò mai di dirti quanto sei brava… perché riesci a trasformare tutte le tue ricette in un capolavoro, senza rinunciare al gusto e soprattutto facendo attenzione alle intolleranze!
    Un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *