Ricetta facile e veloce delle polpette di patate e zucchine senza glutine, nichel e lattosio.

Ricetta a base di zucchine e patate in collaborazione con i miei amici Antonio e Mauro di 55winston55 ❤ A loro dedico questa ricetta con tutto l’amore del mondo e la gioia di aver trovato due amici veri.

Una ricetta vegetariana perfetta per una cena in famiglia o per stupire i vostri amici con una polpetta dal magico cuore filante.

POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE
Preparazione
45 min
Cottura
8 min
Tempo totale
53 min
 
Porzioni: 8 polpette grandi
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 zucchine grandi;
  • 6 patate piccole;
  • 1 uovo;
  • 100 gr ricotta senza lattosio;
  • pangrattato di farina di riso q.b.;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 3 sottilette senza lattosio;
  • sale e olio extra vergine d'oliva q.b..
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a pezzi grossolani;

  2. Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti;

  3. Una volta cotte le zucchine mettetele da parte, trasferendole in una ciotola;

  4. Eliminate la buccia dalla patate e tagliatele a pezzi grossolani;

  5. Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore;

  6. Schiacciate le patate cotte con l'aiuto di uno schiaccia patate;

  7. Aggiungete alle patate, le zucchine cotte, la ricotta senza lattosio, il sale a piacere e mescolate bene. Aggiungete ora l'uovo e amalgamate bene;

  8. Aggiungete infine pangrattato di farina di riso senza glutine q.b. per ottenere un composto lavorabile che non si attacca alle mani;

  9. Formate ora le polpette, con le mani fate il primo stato tondo con l'impasto;

  10. Aggiungete al centro circa mezza sottiletta senza lattosio e chiudete con un altro cerchio di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi delle polpette di patate e zucchine;

  11. Continuate così fino a finire tutto l'impasto. Cuocetele polpette di patate e zucchine circa 4 minuti per lato, su una padella antiaderente oliata.

Qui trovi la video ricetta passo passo:

Guarda anche le polpette di zucchine vegetariane.

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

2 Comments on POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE senza glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *