Oggi prepariamo la torta cremosa alla ricotta e limone senza lievito, una ricetta semplice preparata con la ricotta senza lattosio e il limone, delicata e gustosa.

torta cremosa alla ricotta e limone SITO 3

Una torta fresca e super morbida che vi farà leccare i baffi con la sua incredibile cremosità.

 

Questa ricetta è senza glutine, senza lattosio, senza lievito e senza nichel, perfetta quindi per tutti gli allergici e intolleranti ma non solo…vedrete che finirà in men che non si dica e che tutti ne vorranno una fetta!

Torta cremosa alla ricotta: come prepararla

Per preparare la torta alla ricotta dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungiamo ai tuorli montati la ricotta, l’olio di riso, il succo e la scorza del limone. Aggiungiamo la farina di riso e incorporiamo gli albumi montati mescolando con movimenti delicati. Versiamo l’impasto nella tortiera e portiamo a cuocere in forno. Estraiamo la torta dal forno e facciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

Decoriamo con zucchero a velo in superficie e conserviamola in frigorifero per 3 giorni al massimo.

Vediamo adesso insieme come preparare la torta cremosa alla ricotta e se la provate fatemi sapere nei commenti se vi piace.

Torta cremosa alla ricotta e limone
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 90 g zucchero
  • 300 g ricotta senza lattosio
  • 20 g olio di riso
  • 50 g farina di riso
  • 60 g succo limone
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve ben con l'aiuto le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Aggiungiamo ai tuorli montati la ricotta senza lattosio, l'olio di riso, il succo e la scorza del limone.

  3. Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo con le fruste. Incorporiamo gli albumi montati a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso.

  4. Versiamo l'impasto nella tortiera da 18 cm ricoperta con carta forno e portiamola a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al forno).

  5. Estraiamo la torta dal forno e facciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo. Decoriamo con zucchero a velo in superficie e conserviamola in frigorifero per 3 giorni al massimo.

Note

Questa dose è per una tortiera piccola da 18 cm, per una tortiera da 24cm raddoppiamo tutte le dosi degli ingredienti.

torta cremosa alla ricotta STEP FINALI

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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7 Comments on Torta cremosa alla ricotta e limone

  1. Ciao Ilaria.
    Questa torta, è consigliabile mangiarla fredda o riscaldata una volta conservata in frigorifero?
    Grazie tante in anticipo!

  2. Ciao volevo sapere per fare questa ricetta purtroppo ho un ruoto di 25cm va be e lo stesso!? E poi L posso fare anche ora che è inverno oppure è un dolce estivo.
    Grazie☺️

  3. ho visitato da alcuni giorni la tua pagina qui su google e questa ricetta mi ha ispirata tanto da farla ed è buonissima ottima per l’estate ed è anche molto leggera.

  4. Ciao, io l’ho fatta, buona delicata, forse avrei setacciato la ricotta, ho fatto una piccola aggiunta con 3 cucchiai di uvetta sultanina ammollata 10 minuti nell’acqua tiepida. Perfetta! Grazie!

  5. Ciao!
    Purtroppo non posso mangiare lo zucchero…potrei sostituirlo con lo sciroppo d’agave o il miele?
    Grazie mille e fantastica ricetta

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