Ricetta facile e veloce da realizzare dei biscotti al limone senza glutine.
Ricetta senza nichel e senza lattosio, questi biscotti al limone sono perfetti per la colazione perché sono super friabili e leggeri, conquisteranno tutti al primo morso.

INGREDIENTI (per circa 20 biscotti al limone senza glutine) :
– 1 uovo ;
– 60 gr zucchero di canna ;
– 50 gr olio di riso ;
– succo e scorza di un limone piccolo biologico (circa 15/20 ml) ;
– 4 gr di cremore tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci);
– 40 gr farina di riso ;
– 110 gr fecola di patate ;
– 30 gr farina di ceci .
 
PROCEDIMENTO :
1. In una ciotola inserisci l’uovo e battilo leggermente con l’aiuto della forchetta;
2. Unisci ora l’olio, il limone (sia il succo che la scorza), lo zucchero e amalgama;
3. Inserisci tutte le farina e il cremore tartaro unito precedentemente con il bicarbonato;
4. Forma un panetto morbido che farai riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti;
5. Trascorsi 30 minuti dividi l’impasto in 2 parti e forma 2 filoncini. Mettili distanti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuocili, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti;
6. Aspetta che siano completamente freddi i 2 filoncini di biscotti e, tagliali con l’aiuto di un coltello a lama liscia dello spessore che preferisci;
7. Conserva i biscotti nella latta chiusa ermeticamente anche per una settimana.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
 
Mi trovi su facebookyoutube e instagram.
Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

2 Comments on BISCOTTI AL LIMONE senza glutine

  1. Carissima Ilaria,
    con cosa posso sostituire la farina di ceci? Purtroppo i legumi non li tollero.
    Inoltre non posso stendere il panetto per fare biscotti con le formine?
    Complimenti vivissimi per la ricetta.
    KATIA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *