Ricetta base della piadina senza glutine facile da preparare, con pochissimi ingredienti e con nulla da invidiare all’originale.
Questa ricetta è anche vegana, senza nichel e senza lattosio. Le piadine senza glutine in commercio hanno sempre dei costi proibiti e quasi sempre degli ingredienti non proprio “perfetti”. Volevo quindi creare la mia versione sana e economica per il piacere del palato e anche del portafoglio.
Come preparare la piadina senza glutine
INGREDIENTI (per 2 piadine senza glutine da 22cm)
– 100g farina di riso
– 1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
– 60g acqua
– 1 pizzico bicarbonato
– Sale
PROCEDIMENTO
1. Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e amalgamate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
2. Oliate una padella antiaderente con un fazzoletto e stendete metà dell’impasto direttamente nella padella con le mani (unte con l’olio se necessario), fino a ottenere la forma della piadina tonda.
3. Cuocete la piadina circa 3 minuti per lato, aiutandovi nel girarla con un piatto per non romperla, se necessario.
Qui trovate la video ricetta passo passo
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Qui trovate la DIETA per l’allergia al NICHEL
Ho eseguito tutti i passaggi, ma putroppo il panetto liscio non è proprio venuto.
La pasta si sbriciola subito, come se mancasse un legante. Infatti ho provato a creare la forma della piadina direttamente nella padella ma a quel punto è stato impossibile girarla e metterla nel piatto senza che si frantumasse…:(
io aggiungo della fecola di patate mentre impasto e si compatta meglio
Ho fatto questa piadina questa sera ed e’venuta buonissima.Pochi ingredienti e con solo farina di riso.E poi cuoce prestissimo.Grazie
Marilena sono felicissima, grazie 🙂
Ciao grazie mille per le tue bellissime ricette mi riescono sempre bene, volevo chiederti se per queste piadine posso omettere il pizzico di bicarbonato grazie.
Finalmente trovo una ricetta senza i pacchetti di farina senza glutine ma con farina di riso, anche se ho i miei dubbi che vengano con solo questi ingredienti. Io metto anche un po’ di maizena ed 1 uovo intero e direi é abbastanza accettabile.
Le mie sono venute assolutamente diverse, non si possono nemmeno chiamare piadine ahahah!
Tutte spezzettate
ahahahahah Aurora ci vuole un po di pratica ahahahahah
A me non sono venute così belle, ma cmq si possono mangiare.
Grazie tante.
dai la prossima volta verranno anche belle 😉
Ma posso anche preparare l'impasto la mattina, lasciarlo in frigo e cuocere la sera?
Marina! 🙂
Sei bravissima, presenti sempre idee geniali per i tuoi piatti adatti a chi è intollerante o allergico a qualche alimento…continua così! Bacioni e buona giornata! ps. queste piadine le proverò al più presto 😉
Super….e così si mangia più sano e si risparmia pure! Brava!!!
Una ricetta buonissima e davvero versatile da adattare ad ogni tipo di alimentazione 🙂 Bravissimaaaa
Che delizia!!!!
TI E' VENUTA BENISSIMO, BRAVA!!!!E' ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!BACI SABRY